You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Descarga los CD completos

Plenarias Microbioma y Fibra

Dietary fiber analyses in a nutritional and physiological context - past and present. PhD. Knud Bach Knudsen and Helle Nygaard Laerke

Understanding the role of microbial endocrinology in the microbiome: why the evolutionary-based integration of microbiology and neurobiology matters to animal nutrition. PhD. Mark Lyte

Simposio "La fibra, ¿Una oportunidad para mejorar la productividad de las aves?"

Fiber in layer-diets: importance of choosing the right fiber source. Dr. Manfred Pietsch

Simposio "Uso de fibra en cerdos"

The use of fiber in modulating intestinal health of swine.PhD. Knud Bach Knudsen

Describing fiber fermentation in swine.PhD. Chris Van De Ligt.

Enzimas exógenas para favorecer la salud y productividad de los lechones al destete.Rodríguez RC*, Pérez AMA, Fernández TSR, Cervantes LJ, Mariscal LG, Cuarón IJA.

Desempeño económico por el uso de ácidos grasos poliinsaturados en la alimentación de cerdos.Sánchez PS*, Vélez IA, López HLH, Cuarón IJA

Simposio "Uso de fibra en rumiantes"

Physically effective fiber for dairy cows to optimize rumen function: new perspectives. PhD. Karen Beauchemin

Forage analysis: challenges and solutions. PhD. Luiz Ferraretto

Fibra y energía en el ensilaje de maíz. Dra. Estela Uriarte.

Estimación de la degradabilidad y fermentación in vitro de alimento y heces de vacas en lactación. Márquez CR*, Sánchez MB, Buendía RG, Romano MJL

Efecto de extractos de plantas sobre la fermentación ruminal mediante la técnica de producción de gas in vitro. Jiménez CJE*, Castrejón PFA, Corona GL, García BAM.

Simposio "Sustentabilidad en la producción animal: el papel de la nutrición"

The importance of animal source foods for human nutrition: the case of increased egg consumption. Dr. Klaus Kraemer

Impact of animal production on the environment. Dr. Michael Ellis

Nutritional strategies to increase the sustainability of non-ruminants. Dr. Carlos Saviani

Nutrition for a sustainable production of ruminants. Dr. Vinicius Gouvea

Validación de la suplementación de 120 UI de vitamina E en cerdos: niveles sanguíneos y calidad de carne. López HLH*, Fridstein G, Cuarón IJA

Respuesta a la suplementación de α-Tocoferol en lechones alimentados con aceite oxidado. Fridstein GFU*, López HLH, Pettigrew JE, Cuarón IJA

Simposio "Sueños y realidades del uso de aditivos en la producción animal"

The efficacy of feed additives in animal production: present and future. PhD. Haitham M. Yakout

Cambios regulatorios en el uso de antibióticos y aditivos en América Latina. MBA Bruno Caputi

Alternativas a los antibióticos promotores del crecimiento en el comportamiento productivo y salud intestinal en pollos en crecimiento. Herrera GAA, Cortes CA*, Miguel IJ, Juárez MR, Ávila GE

Efecto de detoxificantes en dietas con diferentes micotoxinas sobre el crecimiento del pollo y la integridad hepática y renal. Velázquez PE, Cortes CA*, Juárez RM, Ávila GE

Simposio "La Nutrición Viendo al Futuro"

Fortalecimiento nutricional en las etapas críticas de la vaca lechera moderna, ¿cómo escoger entre las herramientas disponibles? Dr. Gerardo Llamas

Colina herbal en becerras Holstein sobre el rendimiento y perfil bioquímico sanguíneo y expresión génica. Díaz GC*, Mendoza MGD, Méndez OET, Gloria TA, Hernández GPA, Espinosa AE, Razo OPB

Fitogénico herbal en becerras en destete: cambios transcripcionales y su impacto biológico. Gloria TA*, Díaz C, Mendoza MGD, Méndez OET, Martínez GD, Hernández GPA, Espinosa AE, Osorio TAI, Velázquez L

Utilidad de la evaluación del tiempo de rumia y actividad en el preparto y postparto de vacas Holstein primíparas y multíparas. Cornejo GNL*, Ramírez FMF, Vázquez FS, López AG, Anaya EAM, Romano MJL

Relación del tiempo de rumia con la producción y composición de la leche durante el primer tercio de la lactación en vacas Holstein bajo un sistema de ordeño robotizado. Ramírez FMF*, Cornejo GNL, Vázquez FS, López AG, Sánchez MB, Ruiz LF, Romano MJL

Simposio "Enfrentando las necesidades nutricionales de la población en México con productos de origen animal"

Desafíos de la nutrición humana en México y América Latina. Dr. Mario Flores

Relevancia del consumo de productos de origen animal en la salud humana. Dra. Vanesa Vianey De La Cruz

Tópicos de mercadotecnia: consideraciones para desarrollar estrategias de diferenciación en productos de origen animal para la nutrición humana. MBA Andrea de Gortari

Vitamina D para enriquecer el huevo para consumo, respuesta de las gallinas. Castañeda SMP*, Fernández TSR, Pérez AMA

Evaluación preliminar de la eficacia del consumo de huevo fortificado con vitamina D3 sobre el estado nutricional de vitamina D en niños preescolares en estancias en Morelos. Rivera M*, Flores M, Cuarón JA, Pérez A, Sánchez E

Simposio "La importancia de la fibra dietética en el alimento para mascotas"

Dietary fiber in the body weight management of pets. PhD. Shiguang Yu

Soybean hulls as an alternative fiber source for dogs & cats. PhD. Gary Davenport

Dietary fiber from beginning to end. PhD. Trevor Faber

Simposio "Retos en la formulación de dietas para la Acuacultura"

Dietas libres de pescado (harina y aceite): retos y oportunidades. Dra. María Teresa Viana

Future directions in aquaculture nutrition: challenges, research needs and applications. PhD. Lou D'Abramo

Dieta para el Microbioma: desafíos en la producción de camarón. Dr. Adrián Ochoa

Estrés nutricional en peces, y los desafíos de la alimentación. Dr. José Antonio Mata-Sotres

Efecto del aceite esencial de orégano mexicano Lippia graveolens en el crecimiento de crías de tilapia Oreochromis niloticus y su respuesta como antimicrobiano de bacterias patógenas. Martínez GJA*, Vázquez SG, Mendoza MG, Hernández GPA, Martínez SA, Arana MFC, López DRAK, Núñez GLG

Enriquecimiento de la dieta basal del ajolote Ambystoma velasci con un fitogénico poliherbal para su crecimiento y sobrevivencia. Mendoza MG, Vázquez SG, Martínez GJA, Hernández GPA*, Arana MFC, López DRAK, Munguía VJ

Trabajos libres

Aplicación de un revestimiento de grasa post-pellet con un sistema de aplicación líquida, mejora el índice de durabilidad de pellet (IDP) sin afectar la recuperación de una fitasa liquida. Manangi MK, Fernández DDM*, Deeker M, Hancock D, Vazquez AM

Efecto de la adición de sebo dietético de res en el perfil lipidico y las características postmortem de carne de corderos. Martínez FJM*, Ángeles-Marín AA, Pinos-Rodríguez JM, Vicente JG

Efecto de la biocolina a diferentes dosis en ovinos productores de leche en pastoreo. Ávila EMI*, Lizarazo CAC, Castrejón PFA, González RMC, Mendoza MGD

Desempeño productivo de cabras lecheras suplementadas con colina herbal durante el periodo de transición. Morales LAN*, Mendoza MGD, Gutiérrez MJ, Lizarazo CAC, Martínez GJA

Impacto de una fuente poliherbal con vitamina C en comportamiento productivo de corderos y características de la canal. Lozano SMI*, Martínez AJA, Hernández GPA, Martínez MGD, Martínez GJA

Epigenética y programación fetal en ovejas Rambouillet suplementadas en diferentes tercios de gestación con colina herbal. Roque-Jiménez JA*, Mendoza-Martinez GD, Relling AE, Vázquez-Valladolid A, Lee- Rangel HA

Adición de un extracto de sustancias húmicas en pollos sometidos a restricción alimenticia de forma intermitente. Domínguez NA*, Gómez RS, Angeles ML, López GY, Reis de Souza TC

Adición de un extracto líquido de sustancias húmicas en pollos de engorda con diferente peso corporal. Gómez RS*, Ángeles ML, López GY, Ruíz ME, Domínguez NA

Uso de un extracto líquido de sustancias húmicas en pollos en iniciación desafiados con una vacuna contra coccidias. Gómez RS*, Ángeles ML, López GY, Ruíz ME, Domínguez NA

Respuesta productiva y económica de dos estirpes de ponedoras a dos sistemas de alimentación. Rosales ME*, Fuente MB

Durante sus más de 30 años de vida, la AMENA se ha dedicado a la actualización del conocimiento por medio de la organización de cursos, talleres y congresos de alta calidad científica sobre temas de actualidad en beneficio de una producción animal eficiente y sostenible.